jueves, 29 de mayo de 2014

El diccionario del mundo cervecero: Cervezas Ale - Estilo Británico tipo Mild

Buenos días cerveceros,

Como cada jueves seguimos ampliando conocimientos en el diccionario cervecero.

La semana pasada os hablamos de las cervezas tipo Ale y a partir de esta semana os hablaremos de los distintos estilos dentro de este tipo.

Los estilos los podemos diferenciar dependiendo de su país de procedencia.

Empezamos por las cervezas Ale estilo Británico y dentro de estas las de tipo "Mild"



Mild significa suave o ligero en inglés, y hace referencia al carácter suave y poco amargo de este tipo de cervezas.

Su contenido en alcohol es moderado (entre 3% y 4%).

Son ligeras y poco oscuras.

Las cervezas Mild Ale es uno de los estilos más viejos de las cervezas de Inglaterra, y originalmente el término se refería a una cerveza inglesa “joven o no madura”.

Su origen está en el siglo XVIII, momento en el que hubo un aumento considerable de la población.

Algunos cerveceros empezaron a vender cerveza antes de que estuviera lista a un precio inferior.

Esta cerveza fue llamada “Mild” era muy amarga y se mezclaba en muchas ocasiones con cerveza “añeja” para que fuese “bebible”.

Con el tiempo su elaboración fue cambiando, haciéndola menos amarga y sin mezclar con otro tipo de cerveza.

Su graduación alcohólica también ha disminuido.

Estas cervezas se sirven casi de forma exclusiva en barril.

Hasta hace 50 años, casi tres cuartas partes de la cerveza elaborada era de este estilo, siendo muy popular en Gran Bretaña, habiendo perdido terreno en las últimas décadas a favor de otros estilos.

Feliz día

Quality Beers  

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